Община Сергия в сре...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Община Сергия в среднеуральском монастыре

Страница 2 / 5
 
(@elena)

К сожалению, вынуждена согласиться. Лично мне паства о.Сергия напоминает секту. В частности, настораживает, что о.Сергий печатает собственные портреты на манер икон и предлагает "своим" их раздавать. С какой целью мне нужен портрет о. Сергия? Плюс на территории монастыря встречаются пациенты психиатрии, да и наша родственница, ныне монахиня, как мне кажется, раньше, до того, как приняла постриг, говорила больше об отце Сергии, чем о Боге, и о том, что нужно запасать консервы и строить убежища, а то скоро война и все мы умрем, что наводит на определенные мысли. К такой неоднозначной личности я бы своего ребенка точно не повезла.

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/10/2020 9:57 пп
 Anon
(@anon)
то, что он сидел в тюрьме 3 раза и последний за убийство вас не смущает?
 
ОтветитьЦитата
Размещено : 25/10/2020 9:59 пп
(@marina)
я возила сына. но что-то не складывается у меня с ним разговор - только все подарками задаривает. пытаюсь спросить про свои проблемы - он только говорит: "иди молись", никакой конкретики. оставалась в монастыре на ночь - пол монастыря на ушах стояло куда нас положить (ребенок большой и не ходячий, почему то оказалось не возможны организовать наш подъем/спуск на 2 этаж). положили спать в школе, ребенка таскала сама.
в общем, очень искала человека, который меня выведет на правильную дорогу, но в нем я этого не нашла ((
 
ОтветитьЦитата
Размещено : 25/10/2020 10:01 пп
(@elena)

@marina ,Конечно это не тот человек, к которому нужно обращаться за помощью, хорошо если он просто не поможет, а не сделает еще хуже!

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/10/2020 12:43 пп
 Gost
(@gost)

Добрый день, сегодня читал про эту общину в интернете и наткнулся на такую статью:"В сети кстати так же хватает этой информации

В 2013 году журнал «Русский вестник» опубликовал обращение бывшей сотрудницы «Православной газеты» (издание Екатеринбургской епархии) Раисы Ильиной к свердловскому прокурору Сергею Охлопкову и начальнику ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаилу Бородину по поводу уголовного прошлого отца Сергия и его нынешней «криминальной» деятельности.

Согласно изложенным Ильиной данным, отец Сергий, в миру – Николай Васильевич Романов, 1955 года рождения, проживавший в городе Пушкино Московской области, выпускник школы милиции, в середине 80-х получил две судимости. В 1985 году Пушкинский городской суд признал его виновным по части 2 статьи 211 УК РСФСР («Нарушение правил безопасности движения, повлекшее вред здоровью, либо смерть») и части 3 статьи 89 УК РСФСР («Кража государственного или общественного имущества»), приговорив к 4 годам лишения свободы. В 1986 году тот же суд признал его виновным по пунктам «а», «г», «е» статьи 102 УК РСФСР («Убийство»), части 1 статьи 144 («Кража») и части 2 статьи 146 («Грабеж»), приговорив к 13 годам лишения свободы (эти данные подтверждаются справкой главного информационно-аналитического центра МВД России, которая имеется в распоряжении редакции). Отсидев свой срок в тагильской колонии №13, убийца решил пойти по церковной стезе и заявился в епархию.))"

Так что можно сделать вывод, что прошлое у этого человека сомнительное и доверять ему свою жизнь и жизни близких я бы не стал.

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/10/2020 1:48 пп
(@matvey)

Друзья подскажите неужели еще кто-то верит этим сектантам?

Прошлое человека говорит само за себя, каким образом можно доверять этому человеку, мне было бы страшно засыпать в одном помещении с таким человеком! Такое количество негативных отзывов конечно говорит само за себя, повторюсь! 

Не доверяйте этой секте, будьте разумны!

ОтветитьЦитата
Размещено : 31/10/2020 1:16 пп
(@marina)

@gost, Ого!!! Прочитав такую информацию, можно сделать вывод, что этот человек опасен. Есть секты, которые нейтрально влияют на людей, а эта губительна, подскажите, что вы еще знаете о этой секте, может что-то слышали от очевидцев?

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/11/2020 2:33 пп
 Gost
(@gost)

@matvey, Конечно верят, и таких людей очень много, люди находятся в неведении и затуманивание рассудка. К счастью, некоторые выбираются и отходят от этой секты, но я думаю, что это навсегда остается у них в памяти. Я все же считаю, что люди не меняются так координально и все что было в прошлом у этого человека, так и остается сейчас в настоящем и будет в будущем просто возможно не в таких масштабах!

Я конечно очень хочу, чтобы как можно больше людей знали о существовании такой секты для того, чтобы знали, что это все обманка и могли донести это до тех людей, которые верят Сергею!

ОтветитьЦитата
Размещено : 11/11/2020 12:18 пп
(@matvey)

@gost, Да, вот это конечно мне не понятно, как можно доверять такому человеку, зная такие вещи про человека. 

Благо на этом форуме я могу высказать свое мнение, что я считаю, что верить Сергию нельзя и бежать надо с его монастыря!

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/11/2020 1:37 пп
(@marina)

@gost, Ох, как вы правы конечно! Это ужасная организация, о которой  должны знать многие. Может есть еще форумы, кто-то читал что?

 

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/11/2020 10:11 пп
 igor
(@igor)

@gost, Да уж, не знаешь, что и ответить на такое! Это же ужас просто.

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/11/2020 2:36 пп
(@elena)

@anon, тут не просто смущать должно, а уже возмущать, что человек с таким прошлым может быть элементарно опасен!

Не знаю. Пора мне кажется закрывать давно это место, ни к чему хорошему это не приведет!

ОтветитьЦитата
Размещено : 10/12/2020 3:23 пп
 igor
(@igor)

Обязательно к прочтению!!!

"В Среднеуральске ученики младших классов гимназии стали очевидцами обряда отчитки.

По данным СМИ, инцидент случился в Среднеуральском женском монастыре. Ученики четвертого класса екатеринбургской гимназии № 212 прибыл на экускурсию. В это время священник «изгонял дьявола» из двенадцатилетней девочки, которая при этом лаяла и кричала мужским голосом.

После публикации в прокуратуру Свердловской области поступило заявление от лидера партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина, который требует привлечь преподавателей к ответственности.

«Дети были страшно напуганы и еще не известно, как это происшествие в дальнейшем отразится на их психическом здоровье, – прокомментировал он ситуацию. – А ведь мы знаем, что практика экзорцизма вызывает критику не только со стороны психиатров, но даже представителей самой церкви».
Максим Сурайкин требует уволить учителей, которые сводили детей на злополучную экскурсию. Кроме того, он считает необходимым выяснить обстоятельства самого обряда."

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/12/2020 4:06 пп
(@miron)

@igor, еще бы, это же травма на всю жизнь! Детская психика не устойчивая совершенно, все запоминается очень легко и ужасно.

Жаль не только детей, но и родителей, которым придется потом все это пытаться исправить, чем только интересно думал этот учитель! Да и вся эта секта проводить такое...

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/12/2020 1:18 пп
(@elena)

@igor, какой ужас, бедные дети и их родители, какая травма теперь у них представить страшно!

Как можно говорить о каком-то человеческом отношении, тут явное непонимание жизненных ценностей и ценностей жизни этих детей!

Секта-закрывать надо!!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/12/2020 12:21 пп
Страница 2 / 5