Община Сергия в сре...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Община Сергия в среднеуральском монастыре

Страница 3 / 5
 
(@miron)

 Очень интересно думал сам Сергий, когда вели детей смотреть такое!!! Да и вообще сам этот монастырь уже давно пора закрывать, направить туда проверки, я уверен, что не по каким меркам он не пройдет проверок и будет закрыт!!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 27/12/2020 5:55 пп
(@marina)

Моя близкая подруга говорила мне о том, что такое бывает, что проводят такие обряды и так далее, но чтобы это затрагивало психику детей, такого я еще не видела! 

Если сопоставить прошлое отца Сергия и его нынешнее- можно сделать вывод, что добрее или разумнее он не стал,  и я надеюсь, что в конечном итоге его монастырь закроют...

 

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/12/2020 2:28 пп
 Gost
(@gost)

@marina. Ну я вообще считаю это неуравновешенностью и нездоровостью.

То, что делает Сергий в своем монастыре полностью подтверждает то, что это секта, причем чистой воды!

 Сколько бы я не слышал комментариев и не видел видео о этом монастыре, ничего доброго, а только лишь подтверждение сектанского мышления.

ОтветитьЦитата
Размещено : 04/01/2021 12:54 пп
(@pavel)

Иногда просто тяжело найти слова и вообще объяснить такие поступки, людьми движет что-то неизвестное. Так же, как и Сергием в его общине! Он пришел к тому, чем сейчас руководит и навязывает теперь свое учение и веру другим людям. Ну хочешь ты верить-верь, но других то зачем в эту секту звать! Вот вопрос, получается ваше движение ни что без поддержки, вот это интересно. Вот  бы еще что-то полезное пропагандировали, а то же губят жизни молодых людей! За которыми стоит наша планета.

ОтветитьЦитата
Размещено : 08/01/2021 11:41 дп
(@irina)

@marina, О чем тут конечно говорить, мы же не в 19 веке живем все таки, цивилизованное общество, казалось бы, но после прочтения такого, уже так не кажется.

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/01/2021 11:27 дп
(@marina)

@pavel, совершенно верно, люди рожают детей в этих общинах и они без права выбора остаются. Их смысл жизни заключается в этой общине! Все они верят Сергию и живут тем, что он говорит. Печально, что разрастается все это!

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/01/2021 1:02 пп
(@elena)
А вот и результат всего того, что делал отец Сергий!
 
"Настоятель Среднеуральского монастыря бывший схиигумен Отец Сергий ( Романов) был доставлен и арестован 29 декабря 2020 г в Москве Басманным судом на 2 месяца. По ст." Самоуправство", "Запрещение религиозного волеизъявления" ( не пускал в монастырь епархиальных служащих и др.). , "Склонение к самоубийству" монахинь ( вел разговоры - о смерти во имя Родины, возможно силовики не так трактовали его действия..)

Его помощник ( секретарь), который помогал все последнее время доводить речи старца до людей в интернете ( ютуб)...Всеволод Могучев тоже задержан ( в Екатеринбурге по ст. "Неповиновение властям"
Помощник Отца Сергия ,пресс-секретарь Всеволод Могучев

Противостояние монастыря  Екатеринбургской епархии длилось давно..

Схиигумен Отец Сергий ввел особые свое методы работы в монастыре, которые не совпадали с  канонами принятого в  Православия.
Религию и Веру  Отец Сергий понимал по- своему ,но  имел много сторонников, в том  числе в эшелоне власти. Он не признавал короновирус, боролся против смешения православия с католическими течениями, придерживался строгих методов борьбы с пороками., занимался экзорцизмом ( изгнанием бесов ).
Иногда это было похоже на культ личности.
Монастырь имел свое финансирование, хозяйство .. на территории есть приют, больница ,школа..



Летом 2020 г отца Сергия лишили сана и возможности проповедовать и приказали покинуть монастырь, Отец Сергий отказался..
В информационных роликах на ютубе Отец Сергий поднимал много экстремистских тем о власти и религии, чем привлек к себе пристальное внимание СК и много раз вызывался в суды.

Во время скандала с воспитанием детей в монастырь приезжала Мария Шукшина, Ксенья Собчак..

Сейчас Епархия пытается вернуть Среднеуральский женский монастырь в лоно Русской Православной Церкви. Отца Сергия посадить ( или определить на лечения - как решит суд )

У Отца Сергия много сторонников в России и за пределами. Но многие и недоумевают - почему он до сих на свободе.

Скандал с опальным схимонахом вышел на пределы Урала и стал известен всему миру.."

« Последнее редактирование: 31.12.20 11:25 »

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/01/2021 5:39 пп
 Anon
(@anon)

@elena, что ж будем надеяться, что его сектанская эпоха закончена и отец Сергий больше не будет держать общину...

ОтветитьЦитата
Размещено : 27/01/2021 10:40 дп
(@marina)

Да уж, будем ждать развития истории, но я надеюсь, существование секты закончится, и на одну такую организацию станет меньше!!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/01/2021 9:51 дп
(@miron)

Вот наконец-то и пришел конец, можно сказать, существованию секты общины Сергия в монастыре!

Сколько же всего плохого  я слышал и слышу про этот монастырь!

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/01/2021 11:45 дп
(@marina)

Если ли какие-то новости по Отцу Сергию? Уж, очень интересно, как развивается дело его секты)

ОтветитьЦитата
Размещено : 03/02/2021 1:16 пп
(@elena)

Так вроде задержали на 2 месяца, а там посмотрим! Возможно это будет так называемым тревожным звонком для тех, кто живет в общине Сергия или собирается стать его участником.

 

ОтветитьЦитата
Размещено : 04/02/2021 2:07 пп
 igor
(@igor)

Идут мурашки по коже и накатываются слезы, когда осознаешь, что людей склоняют к суициду, когда дети все это видят. Кем потом они становятся, такими же? И в чем же тогда смысл, жить неправильно вот так, губя жизни и судьбы людей, а потом умереть и ничего после себя не оставить? Сергей создал для себя удобную организацию, которая приносит ему прибыль, это уже как бизнес. Я не верю во все эти сказки.

ОтветитьЦитата
Размещено : 11/02/2021 3:31 пп
(@marina)

Конечно, другого развития событий и не стоило ожидать, наживаться на слабости и наивности людей, вообще подло. Может быть после этого Сергий задумается над своей деятельностью и то как он ведет свои дела. Обманывая людей и забирая у них  последние свои деньги. Настраивая их против всего мира и показывая только то, что находится у него в монастыре. К добру это явно не приведет и все его поступки видны всем.

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/02/2021 4:33 пп
(@luiza)

Ужасные последствия встречи и общения с этим человеком. Я надеюсь, что этот арест пойдет на пользу и хоть что-то изменится, возможно, Сергий сам поймет, что пора прекращать портить жизнь людям. И существование его секты уже наконец-то прекратится.

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/02/2021 6:08 пп
Страница 3 / 5