Секта Свидетели Иег...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Секта Свидетели Иеговы

Страница 4 / 5
 
(@miron)

@igor, да, вот и непонятно, почему они то разрешают, то запрещают, жизненно важные органы и кровь нужно давать при смерти, спасая жизни людей, да, как считается это плоть, в которой живет душа, но ведь мы все в этом мире и если наше тело страдает и если мы можем продлить свою жизни на Земле, то почему нет? 

ОтветитьЦитата
Размещено : 12/04/2021 1:26 пп
(@marina)

@miron, бытует мнение среди свидетелей иеговых ,что судьба существует и ее нельзя нарушать ,а тем более вмешиваться в плоть человека, если кровь плохая, то чужую лить нельзя, это против правил, написанных в их учениях. Только они не понимают, что так можно продлить свою жизнь неизвестно насколько...

Очень важно ценить свою жизнь, что к сожалению, в данной секте я так понимаю не приветствуется. Думаю, что их учения противоречат сами себе, изначально нельзя лить кровь, потом вдруг можно, все это очень странно и подозрительно, я желаю Сил всем тем, кто находится в данной секте для того, что они ушли от туда!

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/04/2021 4:53 пп
 Anon
(@anon)

@marina, сложно верить в то, что высшие Силы против того, чтобы человек продлевал себе жизнь ,ведь все мы знаем, что судьбу можно изменить, ведь если человек, к примеру, при смерти, но ему необходима кровь и если она ему поможет, значит он будет жить, тем самым он просто продлит свою жизнь и немного изменит судьбу. Честно сказать, я никогда не понимал таких , по-моему мнению противоречивых канонов! Нужно любить жизнь и дорожить ею, благодарить Силы за все то, что у нас есть, а получается и некоторые просто ждут своего часа, зачем...

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/04/2021 1:25 пп
(@marina)

@anon,да вот такой парадокс, живешь стараешься прожить, как можно дольше и продлить свою жизнь, а в момент, когда нужно вмешаться пусть и вне организма, они это отвергают. Глупость...

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/04/2021 8:48 пп
(@pelageya)

Час назад в новостях опубликовали новости о том, что задержали "Лидера ячейки религиозной организации "Свидетели Иеговы" (запрещена в РФ) Александра Цигунова задержали в Кемеровской области."

Вот она справедливость, сейчас в этом году секты падают и их лидеров задерживают! Я надеюсь ,что все закончится мирно и благополучно и наконец-то не будет место сектам среди нашего общества!

ОтветитьЦитата
Размещено : 03/05/2021 12:20 пп
 Gost
(@gost)

@pelageya, я вот все чаще замечаю, что сектантов задерживают и проводят следствие! Это очень здорово, но жаль ,что уже столько людей верят им, я честно сказать думаю, что у таких людей просто проблемы с психикой, они не логично мыслят. Доказательство этому ситуация в Казани сейчас, мальчик на фоне болезни с головой, просто сошел с ума и пошел и школу и расстрелял невинных детей. Таких людей нужно убирать от общества!

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/05/2021 3:55 пп
(@miron)

Такие истории можно найти в интернете и неудивительно, что секты сворачивают, правильно делают, давно пора!

"Иеговисты наступают. Поделитесь опытом противостояния.

Случилось так, что моя младшая сестра заболела рассеянным склерозом. В это время мы уже жили далеко друг от друга, территориально ближе всех к ней были мать и отец, и вот от них-то я и узнала, что сестра попала под влияние свидетелей Иеговы. Когда я пыталась говорить с сестрой об этом, она уже вовсю «проповедовала» и заявляла, что ей среди «братьев и сестер» хорошо.

Но болезнь развивалась, а лечиться ей иеговисты запрещали, и скоро сестра стала практически неподвижной: у нее с трудом двигаются только мышцы лица и язык. Уважая сестру, я содержала сиделок, которых «хотела она» - тоже свидетелей Иеговы. Однако приезжая, я неоднократно замечала, что «уход», который осуществляют эти сиделки, мягко говоря¸ мало удовлетворителен. Во всяком случае, за два года этого ухода сестра практически перестала разговаривать, что-то непонятно шептала, и голос прорывался только изредка. И исхудала она страшно.

Пришлось повнимательнее понаблюдать за сестрами-сиделками. Оказалось, что они могли в 7 утра покормить сестру бананом («А что, он же калорийный!») и уйти на целый день «проповедовать». В 17 часов кормили тем, что попалось под руку, если попалось: очень часто в холодильнике не было ничего съестного, хотя средств на питание было достаточно. Отправляясь на свои симпозиумы, сиделки-иеговистки могли бросить абсолютно беспомощного человека на два-три дня, приклеив к щеке трубку, опущенную в бутылку с водой.
При этом они исправно сообщали мне, что все хорошо, не зная, что я наблюдала в это время это самое «хорошо». Сестра становилась в присутствии иеговисток просто зомби, повторяла все, что они от нее требовали. Квартира у сестры однокомнатная, но, несмотря на то, что в ней лежит тяжело больной человек, в ней собирались до 10-15 человек, ночевали там во время симпозиумов, приходили на какие-то свои собрания. Ключи от квартиры иеговисты размножили, и туда ходили все, кому это поручалось их иерархами, причем все не столько «проповедовали», сколько «лечили» мою сестру.

Так, одна из иеговисток платно (!!!) делала сестре баночный массаж, после которого на теле неделями не проходили гематомы. Как выяснилось, этот массаж несовместим с болезнью сестры, и мне стоило больших усилий запретить это издевательство. Все было направлено на медленное уничтожение сестры. Так, выяснилось, что сиделки, садясь на неподвижное тело, придушивали сестру, пока она не закашливалась, потому что «иначе у нее не происходит дефекации, а слабительное запрещено». Если бы «сестра Зоя» по дурости своей не продемонстрировала этот «прием» мне, я бы никогда не поверила в это. А поскольку придушивание осуществлялось более года, сестра потеряла голос, стала полностью зависимой от своих «сестер». «Сестра Зоя» (Зоя Кузьмина) гордо заявляла мне: «Я Наташины глаза и уши»). Вполне понятно, этого хватило для того, чтобы пересмотреть свое отношение к милым и ласковым сестрам, на деле оказавшимися лицемерными и лживыми.

В прошлом году они вообще внезапно отказались от ухода за сестрой, что, впрочем, совпало с моим желанием расстаться с ними. Естественно, что я с помощью своих подруг нашла сиделку. Она хорошо ухаживает за сестрой, живет с ней в квартире. Но теперь это не устраивает иеговистов: они рвутся в квартиру, говорят, что ухаживать за сестрой должны они, что Зоя Кузьмина и Ирина Ермакова согласны вновь жить у Наташи (как раньше не внося платы за квартиру, свободно распоряжаясь пенсией сестры, получая зарплату, которую я исправно выплачивала им много лет).
Всем ясны цели этих «сестер»: потеряв бесплатное жилье, зарплату и весьма неутомительную работу, которую нормальный человек уходом назвать не может, они бьются не на жизнь, а на смерть, постоянно провоцируя нынешнюю сиделку на скандалы. Врываются в квартиру, оскорбляют ребенка сиделки («Тварь такая!» - так «ласково» назвала ребенка иеговистка Ирина Бычкова, когда девочка не впустила ее в квартиру, поскольку взрослых не было дома, а рвущейся в дверь женщины ребенок не знал. Иеговистка несколько раз толкнула ребенка, пытаясь проникнуть в квартиру).

Беседы со старшиной иеговистов Василием Леонидовичем Павельчуком ни к чему не привели: он просто не слушает, что говорят ему люди, бывшие свидетелями всех безобразий, заявляет, что он ничего не знал о придушиваниях и массажах, несовместимых с жизнью, что его «сестры» не могут говорить грубо (если бы я не слышала сама их «ласковых» речей, честное слово, поверила бы этому старшине!) и настойчиво требует, чтобы «сестра Наташа, которая обязательно попадет в рай», по-прежнему находилась под влиянием организации.
К сожалению, я не могла долго оставаться в Хабаровске, живу и работаю в Москве. Как только уехала, иеговисты, несмотря на договоренности, активизировались: вновь скандалы у постели больной с требованием отдать ключи от квартиры и сделать доступ к больной абсолютно бесконтрольным. И все это прикрывается правом сестры на вероисповедание.

Я много лет прислушивалась к мнению своей сестры, щадила чувства очень больного человека, но сейчас вижу, что иеговистов вера интересует весьма опосредованно. Иеговисты, под любым предлогом проникая в квартиру (например, пришла парикмахерша стричь сестру), устраивают дикие скандалы, хамят мне по телефону. Когда я пытаюсь уговорить их покинуть квартиру: «Пожалуйста, покиньте квартиру! Вы третий час кричите у постели тяжело больного человека». - «Сестра» Ирина (Ирина Бычкова)»: «Не уйдем! Наташа имеет право на свою веру! Вы вообще кто? Наташа владелица квартиры!» Ну, вот она и разгадка воинственного поведения иеговистов … От лица Наташи «сёстры» пишут заявления в милицию (!) о несоблюдении ее прав на вероисповедание, пугают сиделку приходом участкового (действительно, хоть бы пришел и посмотрел, что творят иеговисты!).

Когда орущих и ругающихся теток удалось выставить, Наташа признала, что они вели себя «неправильно». Но, панически боясь своих «сестер и братьев», она умоляет меня не предавать огласке все описанные факты. Однако, даже уважая религиозные чувства сестры, позволяя ей встречаться с членами секты в оговоренное время и под присмотром отвечающего за нее человека, терпеть это наглое покушение на ее здоровье больше нельзя.

Документы в прокуратуру поданы. Но это иеговистов не останавливает."

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2021 10:43 дп
 Gost
(@gost)

@miron, Это хамство, наглость и бесчеловечность, такое отношение просто недопустимо! Да мне порой кажется, что переубеждать заядлых сектантов нет смысла, главное не допускать новой волны наплыва людей в секты и тогда можно хоть немного изменить ситуацию. 

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/05/2021 3:02 пп
(@irina)

Люди, которые чудом спасаются от влияние секты, свидетели Иеговы, не всегда возвращаются к прошлой, нормальной жизни, чаще всего их психика становится не устойчивой, моя знакомая, наблюдала за одним таким человеком, он после выхода из секты, от этих свидетелей ночами спать не мог, все время кричал, просыпался посреди ночи от кошмаров, что он опять там. Его мозг был просто в колоссальном стрессе, это очень сложно восстанавливается.

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/06/2021 11:33 дп
(@pelageya)

@irina, да это вообще очень сложно пробовать вернуться к той жизни, которая была до секты, это вечные кошмары и просто стресс!

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/06/2021 12:06 пп
 Gost
(@gost)

@irina, я не представляю, что там переживают эти люди, но те убеждения, которые им подсовывают, это просто бредятина, другого слова, извините, уж, нет. Чистой воды издевательство над людьми, кем придуманы эти правила, и поклонения, запудривание мозгов,с целью наживы, да и только

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/06/2021 8:00 пп
(@elena)

Отзыв из простора интернета:"Ох, общался ... И на остановках общественного транспорта приставали, и на улицах, напоминая цыган на привокзальных площадях, и в квартиру ломились. И даже в православные храмы засылали своих эмиссаров. Как-то, ко мне в храме пристроилась одна бабуленция, которую раньше никто не видел, и начала артподготовку. Подсовывала мне брошюрки, рукописные тетрадные листочки со всякой сектантской галиматьей. Я деликатно бабульку отшил. Она покрутилась еще в храме с полмесячишки и исчезла. В квартиру не раз ломились с криком: "Верите ли Вы в Бога ??? ". Сегодня "свидетели" в России "залегли на дно", но это совсем не значит, что они исчезли. Под разными невинными вывесками продолжают свою деятельность. Будьте осторожны с этой сектой. Ничего христианского в ней нет. Истинно сатанинская секта. Обратите внимание на их печатную продукцию. Благообразные дяденьки и тётенки, счастливые ребятишки на зеленых лужайках со всяким животным миром в обнимку. Идилия, одним словом. НО!!! Внимание! Нигде в тексте вы не встретите имя Христа."

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/06/2021 8:06 пп
 Anon
(@anon)

Получается свидетели приватизировали общение с Богом?
Так же не может быть)
Хорошо что умом понимаете.
А чувства какие при этом?

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/06/2021 8:26 пп
(@irina)

@anon, не только так, свидетели Иеговы так же считают, что только их направление религии правильное и навязывают всем остальным свой путь страдальца, беспрекословно слушаются и выполняют команды своего предводителя без какой либо мыслительной нагрузки.

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/07/2021 8:52 пп
(@elena)

@irina, как и во всех сектах, глупое навязывание своей правды, без логического смысла, полное доверие и никакого вмешательства в жизнь ,как прописано, так и будет, Свидетели Иеговы не будут спасать свою жизнь, если способ такой противоречит канонам их веры. Чисто самоубийством можно назвать, просто пускают все на самотек. 

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/07/2021 10:45 дп
Страница 4 / 5